spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Айкидо arrow Тренера arrow Алексей Киселёв
Боевое Айкидо /Айкибудо Печать E-mail
Автор Алексей Киселёв   
29.05.2009 г.
                  Алексей Киселёв

 

Алексей Киселёв

 

Стиль: Боевое Айкидо – Айкибудо

Стаж занятий с 1995 г.

Степень: Чёрный пояс. 2 дан.

Практика: г. Винница р-н «Вишенка»

Тел: 8 -067 -988-63-74

        8-094-904-13-66

        8-0432-69-73-66

 

В 1995 году в Виннице появилась группа единомышленников решивших развивать идею прикладного Айкидо. Айкидо должно действовать говорили мы. Техники должны быть эффективны.

            Основная идей Айкидо  практика боевого искусства, при котором не наносится вред ни физическому, ни психологическому состоянию, как нападающего, так и защищающегося. Человек, порождающий агрессию порождает её ещё в большем объёме. В схватках победивших нет, есть только проигравшие.

            Поиск техники Айкидо – того периода, когда Морихеи Уэсиба преподавал  эффективную технику Айки Дзюцу Сокаку Такеды привёл к одному из лучших учеников Уэсибы – Мочизуки Минору. Ученик как Дзигаро Кано так и Морихея Уэсибы преподавал исключительно прикладные техники созданные им на основе своей семейной школы, Айкидо и Дзюдо. Именно ему создатель Айкидо доверил величайшую честь и ответственность представлять его в Европе.

            Сегодня представителем мастера Минору в Европе является Алан Флоке. Кроме Айкибудо мастер Флоке представляет такие направления как:

- Айкидо Ёсейкан

- Дайто рю Айки Дзю дзюцу

- Тенсин Соден Катори Синто рю

            Я и в дальнейшем   буду развивать айкидо с позиции получения знаний из первоисточника и эффективности. Совершенно не верно когда эффективное ранее искусство становится тенью самого себя.

            Рад буду видеть единомышленников, которые помнят, что агрессия – свойство животного, а свойство человека – разум.

Последнее обновление ( 24.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Мир боевых искусств, описание стилей единоборств, школы и федерации,будо, форум о боевых искусствах, боевая социальная сеть spacer.png, 0 kB